PROSES PENGOLAHAN

Proses Pengolahan Susu Kambing | Prengolahan Susu Kambing Segar Menjadi Susu Kambing Bubuk - Susu Kambing Etawa yang saat ini lagi marak - maraknya di di indonesia bahkan diseluruh dunia, Sampai saat ini susu kambing etawa segar maupun susu kambing etawa bubuk merupakan produk yang sangat dibutuhkan seluruh lapisan masyarakat di seluruh dunia. Pemasaran air susu kambing segar terkendala oleh pertumbuhan mikroorganisme perusak, sehingga air dari susu kambing etawa dalam bentuk susu kambing segar tidak tahan lama. Solusi untuk menekan resiko kerugian dapat dilakukan dengan teknologi canggih pengolahan Susu Kambing, Kambing dari peranakan Etawa merupakan kambing perah yang banyak dipelihara di wilayah di tertentu yang memang sudah mengenal kambing etawa. Usaha ternak kambing Etawa biasanya hanya untuk mendapatkan keturunan / anak dan belum banyak petani yang tujuan pemeliharaannya mengarah kepada produksi air Susu Kambing Etawa. Keengganan peternak untuk memproduksi air Susu Kambing Etawadilatar belakangi oleh beberapa alasan, antara lain adanya bau apek yang kurang disukai dari sebagian konsumen, Belum 100% petani ternak kambing etawa mengetahui teknik memerah dan repot dengan kegiatan lainnya. Beberapa alasan yang dikemukakan kemungkinan ada kaitannya dengan ketidaktahuan petani ternak kambing tentang kebutuhan pasar global,...
Susu Kambing EtawaSusu Kambing Etawa
Proses Pasteurisasi dapat dilakukan dengan memanaskan air susu kambing ETAWA pada suhu + 65 C selama 15 menit, dengan tujuan membunuh bakteri perusak. Selanjutnya air Susu Kambing Etawadidinginkan secepatnya, dengan maksud menghambat pertumbuhan bakteri. Melalui pasteurisasi air susu kambing dapat disimpan selama 5 – 7 hari dengan kualitas tetap baik, Susu Kambing Etawabubuk dapat dibuat dengan cara industri rumah tangga, yaitu memanaskan air susu kambing ditambah gula pasir 25 - 50% dari berat air susu. Pengadukan dilakukan selama pemanasan hingga mengental dan membentuk butiran kristal. Setelah diblender butiran tersebut akan menjadi Susu Kambing Etawa bubuk. Bahan pembuat aroma dan rasa dapat ditambah pada proses pembuatan Susu Kambing Etawa bubuk antara seperti jahe, madu, telur, kopi, gingseng, strobery dan coklat. Susu Kambing bubuk yang dihasilkan dapat disimpan selama 9 - 15 bulan,...

Postingan populer dari blog ini

Susu Kambing Etawa GOMARS

Kehebatan Susu Kambing